2018年02月21日

鈴木浩介のアナザースカイ見ましたか?

IMG_5298.jpg

てんちょです。
みなさまは「アナザースカイ」をご覧になりますか?
ワタクシは興味がある回と無い回では雲泥の差がありすぎて、もっとクオリティの統一感が出ないのかなと思っております。
まあ毎回見ているわけではないのですが、アイドルのただただ買い物するハワイの回とかは、ホントに、いや、これ以上は差し控えます。
で、最近印象に残っている回がありまして、それが鈴木浩介が訪れた南インドの回。→→→ 見てない方はコチラをどうぞ。
スパイス好きの鈴木さんがいろんなスパイスを求めて南インドのケララ州を旅するというもので、カシミールチリ、カルダモン、コッカム、カルパシなどのスパイスを購入しながらいろんなカレーを食べまくってました。
そもそもワタクシ、スパイスはクミンぐらいしか分かりませんがでもカレーは大好き。
インドは行ったことがありません。
そんな中、もともと興味はあったのでこの番組を食い入るように鑑賞し、南インドのケララに夢をはせました。とにかく美味しそうだし、超楽しそう。
今年の夏休みにインドとスリランカに旅立ってやろうかと思ったくらいです。

あれからはや3ヶ月。
手っ取り早く仕入れて食べてみよう!ということで今回レトルトの本格インドカレーが入荷しました。
自分も食べたいし、お客様にも食べて頂きたい。

話はだいぶ脱線しましたが、ようやく本題へ。
アナザースカイでも言っておりましたがインドカレーは数種類を混ぜながら食べるのが常識だそう。
フォレスタで販売しているものも通常のレトルトカレーが180gなのに対し、100gと少量。
その分2〜3個合わせて食べてください。
まずは単品で味わいながら自分の好みの味に混ぜていきます。
必ず野菜ベースとお肉ベースのカレーを混ぜるのがインド流です。

個人的にオススメなのが「ケララフィッシュ」(フィッシュカレー好きなんですよ)と「パラックパニール」(ほうれん草とカッテージチーズ)。アナザースカイにも出てたあのインド南部ケララ地方のインド料理です。
ぜひ一度お試しください。


posted by foresta at 08:00| Comment(0) | Goods | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
お得なメルマガ会員募集中
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。