
カレーネタばかりですみません。
現在開催中のPOP UP STOREのインドカレーが美味しくてカレーばっかり食べてます。
写真は超絶辛い「マトンパンジャビー」にあっさりほうれん草とカッテージチーズの「パラックパニール」。
野菜ベースと肉ベースを合わせるのがインド流で、まずはほうれん草を食べてあっさり感を味わい、次に辛いマトンのトマトベースで舌を刺激し、自分の好みの分量で混ぜ合わせながら食べます。
これが超美味しいんです。
この為にお米も奈良県明日香村の古代米を買いました!←コレはおススメですよ。
明日香村に関しては他にもたくさんおススメがありますのでまたの機会に。
さて個人的にはココナッツも好きなので「ケララフィッシュ」とタマリンド風味の「ラッサム」の組み合わせもお勧め。まったり味で美味しいですよ。

器は人気のポルトガル食器「MARIA」シリーズ。
箸置きはイトウリエさんデザインBIRDSWORDSの陶器。
サラダボウルは定番のiittala社「カステヘルミ」クリア。
トレイは愛用中の「Studio Khii」。
ぜひ一度お試しあれ。