2011年10月07日

温故知新

kobachi.JPG

焼き物の産地として伝統ある有田焼のマメザラ。
シンプルで機能的なので組合せがきき、食卓で自由なアレンジを楽しんで頂けます。
また昔どこかで見たことのある柄も特徴のひとつ。
このような伝統的なものに反応するのは、我々日本人のDNAにそういったものが組み込まれているのかもしれません。

実はこの柄、縁起物を表しています。
写真最上部は「結び桜」左が「波千鳥」右が「ひょうたん」下が「松竹梅」です。

伝統柄をモチーフにしたまさに温故知新なアイテムなのです。


臨時休業のお知らせ
10月は社員研修の為、定休日の木曜に加え12日(水曜日)もお休みさせて頂きます。


posted by foresta at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | Goods | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
お得なメルマガ会員募集中
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。