2017年05月19日

世のパクチストに贈る魅惑の逸品

IMG_3802.jpg

アジア飯大好き、てんちょです。
パクチーも大好物です。フォレスタには他にもパクチー好きがおります。
さて、そんなパクチー大好きなあなたに知って頂きたいのがコチラ。
フレッシュパクチーペーストで作った「パクチーだらけパスタ」です。
ただただ「パクチーペースト」にパスタを絡めてさらにパクチーを乗せただけですが、これが超絶まいうーなのです。
これは「PAKUCI SISTERS」というフレッシュパクチーペーストを使用しています
通常、市場に出荷されているパクチーはサイズやグラムの関係で、大きくなるまで待ってから出荷されているものがほとんどです。
「PAKUCI SISTERS」に使われているパクチーは、味・香りともに最適なタイミングで収穫してため、市場に出ているパクチーより一回り小さめですが、通常のものより色も味も濃くなっています。
また、質の高い土壌で栽培しているため、香りが高く草味の少ない茎の甘いパクチーが育ちます。
2つ目の特長は、採りたてのパクチーを使っていることによるそのフレッシュさ!です。
パクチー生産者自身が商品化する「PAKUCI SISTERS」は、採りたてのパクチーをその日のうちに、ふんだんに使ってペーストにするため、新鮮や香りが段違いです。
採りたてのフレッシュなパクチーを使っているため、口の中に入れた瞬間、ふわっと新鮮な香りと味が広がります。
58ad8c5f-e418-442b-b27c-3aca0aa69673.png


3つ目の特長は、「PAKUCI SISTERS」に使われる食材とそのレシピです。
千葉県船橋市のhyggeのオーナーシェフと試行錯誤しながら、「PAKUCI SISTERS」のレシピを共同開発しました。
シェフならではのこだわりを取り入れ、チーズ、アンチョビ、オリーブオイル、アーモンドなどを絶妙なバランスで配合した「PAKUCI SISTERS」は、芳醇で濃厚な味に仕上がっています。

cad34111-e7c3-478c-b73c-f75df222f73d.jpg


パクチーが好きな方にも、なじみのない方にも、もっと美味しく食べて欲しいという想いから商品化した「PAKUCI SISTERS」。
美味しいのはもちろん、昨今農業で呼ばれている6次化。
生産(一次産業)加工(二次産業)販売(三次産業)までを一気に生産者が行ってしまうという農業の理想形。
その生産者の想いまでもが直接消費者に伝わる商品です。

IMG_3803.JPG

パンにつけても、クラッカーにつけても、パスタにしてもとっても美味しいので、ぜひ一度お試しあれ。
posted by foresta at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | Daily life | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
お得なメルマガ会員募集中